登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
参观须知 活动预约 志愿者申请 烈士家属祭扫

泰安革命烈士陵园参观须知

泰安革命烈士陵园是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,省级重点文物保护单位、全国爱国主义教育基地、山东省爱国主义教育基地、山东省国防教育基地、山东省关心下一代教育基地、党员教育基地,为加强园区管理,保护园区环境,维护公共秩序,根据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,制定本《须知》,以共同遵守执行。

一、本园区免费开放。
二、保护文物建筑及其他园区设施。禁止一切损坏文物建筑的行为,禁止在文物建筑和园区设施上涂写、张贴,禁止攀爬。
三、保护生态环境。爱护园区绿化及设施,听从园区管理人员的管理,不得爬树折枝、采摘花果、践踏草坪、刻画树木。
四、保持环境清洁。禁止随地吐痰、香口胶、便溺及乱扔果皮、烟头、纸屑、包装袋(盒)等废弃物。
五、维护庄严肃静环境。游人进园应衣冠整洁,禁止在园内赤膊、大声喧哗和在公共平台、园道、等进行跳舞、打球、放风筝等等行为。
六、共同维护园区秩序。禁止携带枪支、管制刀具、易燃易爆物品、化学品等危及公共安全物品以及猫、狗等动物进入园区。
七、未经许可,不能在纪念建筑物进行娱乐活动以及在园内张挂标语、横额、宣传牌和插彩旗等。
八、除老、弱、病、残者专用的非机动车外,其他车辆未经陵园管理部门允许,不得进入。
九、违反上述规定的,由有关执法部门依法进行处理。
十、我园为游客提供以下服务项目:免费服务团体预约讲解。
十一、服务监督电话:0538-8226613

泰安革命烈士陵园管理处