登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
位置:首页>>泰安市公安局组织开展清明节缅怀烈士活动
泰安市公安局组织开展清明节缅怀烈士活动
来源:泰安烈士陵园时间:2018-04-04 11:17:42 作者:泰安烈士陵园

新闻来源:泰山网

(记者 任冰)4月2日上午,泰安市公安局在泰安革命烈士陵园第二墓区,组织开展祭奠烈士、缅怀公安英烈活动。副市长、市公安局党委书记、局长鞠向群出席活动并讲话。市公安局领导,局直各单位、各直属分局主要负责人,民警和武警官兵代表共计200余人参加活动。

为长眠地下的英烈默哀

向烈士敬献花篮

活动由市公安局党委副书记、政委高黎明主持。参加缅怀活动的全体人员集体列队肃立,为长眠地下的英烈默哀。鞠向群代表全体民警、武警官兵向烈士敬献花篮。全体人员集体重温了入警誓词。

副市长、市公安局党委书记、局长鞠向群讲话

鞠向群在讲话中指出,我们怀着无比崇敬的心情,凭吊烈士,追思战友,就是要秉承烈士遗志,传承红色基因,筑牢精神支柱,激励泰安公安铁军不忘初心,牢记使命。天地英雄气,千秋尚凛然。长眠于此的公安英烈,用鲜血和生命,践行了誓言,维护了平安,树立了丰碑,铸就了永恒。我们不能忘记,也永远不会忘记,他们是泰安公安铁军最杰出的代表,是我们永远学习的榜样,是撑起泰安公安在新时代实现新发展的脊梁。

鞠向群强调,幸福是奋斗出来的,不懈奋斗是对英烈最好的纪念。我们传承英烈的革命精神、为民情怀和担当品质,为人民而战、为平安而战、为荣誉而战,破解了一个又一个难题,办成了一件又一件大事,打赢了一场又一场硬仗,公安工作从量变实现质变,全市公安队伍作风形象发生明显改变。我们没有辜负你们,我们用行动创造了平安祥和的良好局面,让“国泰民安”的品牌响彻九州,市公安局被评为全国文明单位、全省优秀市级公安局。泰安公安昂首迈进了新时代,这是对你们最好的告慰。

鞠向群表示,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。祭奠烈士,重温誓词,我们深切地感受到,平安有序的环境弥足珍贵,人民警察的使命无上光荣。伟大的新时代召唤我们,逐梦的新征程需要我们。历史的车轮滚滚向前,我们要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄、捍卫英雄,继续书写泰安公安新的辉煌。我们有决心、有信心,有效掌控大势大局,防范化解各类风险隐患;我们敢为人先、勇立潮头,主动引领现代警务发展方向;我们强执行、铸铁军,以更加优异的成绩为金盾增光、为警队添彩!

瞻仰烈士墓碑

最后,局领导带领参加活动的民警依次瞻仰了安放于该墓区内的田辉烈士、齐洪海烈士、夏波烈士、肖斌烈士、李良烈士墓碑。参加活动的民警深受教育,纷纷表示要秉承英烈遗志,牢记誓言,不忘初心,忠诚履责,勇于担当,以实际行动践行对党和人民的庄严承诺,用实实在在的工作业绩告慰先烈英灵,谱写泰安公安工作新篇章。