登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
位置:首页>>泰安革命烈士陵园面向全社会征集革命文物史料
泰安革命烈士陵园面向全社会征集革命文物史料
来源:泰安烈士陵园时间:2017-08-08 15:18:55 作者:泰安烈士陵园

在革命战争年代,为了争取民族独立和解放,一批又一批民族英雄献出了自己宝贵的生命。为缅怀褒扬先烈的丰功伟绩,激励后人,真实再现革命历史,对群众进行生动直观的革命传统教育、爱国主义教育,泰安革命烈士陵园管理处在全社会范围内公开征集革命文物和史料。

这次征集的范围包括革命烈士遗物、遗像及相关文字资料。其中,文献类包括我党、政、军在从事革命斗争中所留存的会议纪要、决议、文件、信笺、宣传册、报刊、手迹文稿、证件、票据、日记、传单、诗歌等原件、复印件、复制品、影像资料等;实物类包括票据、印章、纪念章、奖章、旗帜、锦旗、证件、武器、生活用品、工具等。

对于革命文物和史料的征集,市民可直接把个人收藏的文物史料捐赠给烈士陵园。管理处将填写接收、捐赠证明并发荣誉证书,所有权移交烈士陵园。对于确有历史文物价值的史料,本人不愿捐赠,在征得本人同意后,复制后将原件退回。本次征集活动长期有效,市民如果有这方面的意愿,可直接与泰安革命烈士陵园管理处联系。