登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
位置:首页>>泰安革命烈士陵园面向社会公开招募志愿者讲解员
泰安革命烈士陵园面向社会公开招募志愿者讲解员
来源:泰安烈士陵园时间:2017-08-08 15:17:10 作者:泰安烈士陵园

清明节即将到来,又是一个缅怀先烈的日子。为了充分利用社会力量,满足公众参观需求,革命史展馆现面向社会招募志愿者讲解员。如果你有一颗热爱公益的心,又想通过自己的力量传承革命先烈精神,那就来报名吧。

陵园第一次面向社会公开招募志愿者讲解员

泰安革命烈士陵园始建于1953年,占地80余亩,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,先后被国家民政部、山东省、泰安市命名为“爱国主义教育基地”、山东省“国防教育基地”、“山东省关心下一代教育基地”、“山东省党员教育基地”。记者了解到,陵园每年接待前来参观、祭扫的社会各界群众达10余万人次,目前已经成为泰安市各界群众悼念革命先烈、接受爱国主义教育和革命传统教育的重要场所。

据陵园管理处工作人员介绍,为适应新时期精神文明建设的需要,进一步丰富、完善教育基地功能,2015年泰安革命史展馆利用声、光、电、多媒体等现代科技手段对展馆重新进行了布展。为充分利用社会力量,提高讲解服务质量,满足公众参观需求,同时为热心社会公益事业的各界人士提供施展才能、锻炼自己、服务社会的平台,革命史展馆现面向社会公开招募志愿者讲解员。这是第一次面向社会公开招募志愿者讲解员。“管理处工作人员减少,又没有专职讲解员,所以,我们想联合社会上的爱心人士参与烈士事迹宣传,下一步到学校、社区等开展活动,都需要志愿者的参与。”工作人员说。

考核合格后颁发义务讲解员聘书和志愿者工作证

只要具备一定的条件,就可以报名参与了。如果你热爱祖国,热爱党,具有良好的思想道德品质和社会奉献精神;热爱讲解工作,有较强的责任心,有参与志愿工作的服务时间,能够遵守本馆的有关规定;年龄在16周岁至40周岁之间,五官端正,身心健康,综合素质较高,具有一定的普通话基础和良好的沟通能力,那么,志愿者讲解员的大门就会向你敞开了。

根据安排,招募将进行集中面试,通过者参加陵园组织安排的讲解培训,经考核合格后成为泰安革命烈士陵园志愿者讲解员,陵园将颁发义务讲解员聘书和志愿者工作证。

如果你想参与这项公益事业,可以持有效身份证件及复印件一张、近期1寸免冠照片2张到泰安革命烈士陵园管理处宣传科报名。报名联系电话0538-8226613。泰安革命烈士陵园位于泰山区金山路45号,交通便利,乘坐45公交车可到达。