登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
位置:首页>>董存瑞
董存瑞
来源:泰安烈士陵园时间:2017-09-09 17:05:56 作者:泰安烈士陵园

导演: 郭维    演员: 张莹/张良/杨启天/周凋/任颐

抗日战争临近尾声,解放区青年争相参加八路军。青年民兵董存瑞和好友郅振标因不到参军年龄,未被允许参军,懊丧不已。不久,在一次反“扫荡”中,区党委书记王平牺牲, 临终前,他把最后一次党费托董存瑞转交组织。董存瑞和郅振标再次向赵连长提出参军,终于如愿以偿。初到军队,董存瑞因不知爱惜子弹,受到连队同志的批评。抗战胜利后不久,又爆发了内战,经受过战火考验的董存瑞,已成为真正的革命战士,并加入了中国共产党。1948年5月,在解放隆化的战役中,董存瑞被任命为爆破队长,为了配合总攻,他们接连炸毁敌人的碉堡群。这时,总攻冲锋号已经吹响,突然他们发现迎面的桥身是座经过伪装的暗堡,从里面扫射出来的子弹阻挡了同志们的前进道路。为了减少战友伤亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药包以身殉国。


上一篇:上甘岭

下一篇:回民支队