登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
位置:首页>>社会各界人士到泰安革命烈士陵园扫墓
社会各界人士到泰安革命烈士陵园扫墓
来源:泰安烈士陵园时间:2017-09-02 17:41:47 作者:泰安烈士陵园

法治泰安网讯(法治山东网记者刘承利 李法明 特约记者孙玉珂报道)3月31日,泰安市公安局在泰安革命烈士陵园第二墓区,200多名民警代表和武警现役官兵凭吊安眠于此的烈士,瞻仰烈士丰碑,重温入警誓词。上午10点,祭奠活动开始,全体人员向烈士默哀。在深情的《献花曲》中,两名礼兵抬起花篮,缓步走向人民烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。据了解,泰安革命烈士陵园第二墓区安葬着包括泰安“104”案件中殉职的齐洪海、夏波、李良、肖斌在内的5名公安英烈。烈士墓前摆放着一束束鲜花,参加祭奠活动的公安干警、武警官兵等依次来到烈士墓前,静静凝望着战友的墓碑,整齐地伫立在战友墓前,为殉职的战友三鞠躬。参加活动的民警深受教育,纷纷表示,要把英烈精神内化于心,外化于行,以更加优异的成绩告慰先烈英灵。泰安市公安局民警王夏说:“穿上了这身警服,就肩负着群众的重托,在悲痛缅怀战友的同时,更要拭干眼泪,沿着他们未尽事业的道路继续前进,这样才能无愧于英烈,无愧于人民,这也是警察的职责,我的职责。” ;4月2日上午,泰安一中高一年级师生代表700余人,怀着景仰的心情来到革命烈士陵园,追忆历史岁月,缅怀革命往事,祭拜革命先烈,步行来到革命烈士陵园。伴随着《中华人民共和国国歌》的响起,面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,师生们的敬仰之情油然而生。学生们向革命烈士敬献花篮,在烈士墓前默哀,并在解说员的带领下参观了革命史展馆。学生代表王知非、袁龙明越向革命烈士献词,他们表示,要继承先烈遗志,努力学习,自觉提高思想道德修养,为国家和民族振兴而自强不息。教师代表王利老师希望全体同学发扬英烈的光荣传统,胸怀大志,增长才干,报效祖国,这天上午,法治山东网记者刘承利、李法明,在泰安革命烈士陵园管理处党支部书记孔祥斌、办公室主任孙玉珂等领导的支持和陪同下,肃立在革命烈士纪念碑前,表达哀思,缅怀英烈,瞻仰了烈士丰碑,参观学习了革命烈士展览馆。在清明节即将来临之际,来自泰安市的各个单位和省内外的烈士的亲属及子女怀着沉痛的心情瞻仰烈士、祭奠烈士的一幕幕情景感人至深,刻骨铭心。

u=3969173803,2042005795&fm=170&s=1722EDA0570000ED1F34A419030050C3&w=639&h=366&img

泰安革命烈士陵园每年都有十万余群众怀着崇敬的心情前来缅怀祭扫革命先烈,在此进行入党、入伍、入队宣誓等各种不同的祭扫活动, 成为泰安人民特别是广大青少年接受革命传统教育和爱国主义教育的重点场所,为推动泰安市的两个文明建设做出了积极贡献。

来源: 中华泰山网