登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
位置:首页>>解放区的土地改革
解放区的土地改革
来源:泰安烈士陵园时间:2017-08-10 16:07:44 作者:泰安烈士陵园

1946年5月4日,中共中央发出《关于清算减租及土地问题的指示》,将党在抗战时期实行减租减息的土地政策改为“采取适当方法”将地主的土地转移到农民手中的政策。1947年9月全国土地会议又通过了《中国土地法大纲》。泰安解放区军民一手拿枪,一手分田,掀起轰轰烈烈的土改运动。

泰山、泰运地委以点带面,全面开花。仅泰运区就派出2000余名干部分赴各县搞土改。图为召开土改动员大会:

 土地改革 001

《五四指示》颁发后,泰山、泰运地委认真贯彻,以点带面,全面开花。仅泰运地区就派出2000余名干部分赴各县搞土改。图为土改工作组丈量土地,将土地分给贫苦农民:

 土地改革22 001

土地改革是一次伟大的历史变革,极大的调动了农民生产、支前的积极性,为夺取革命战争的胜利奠定了坚实的政治和经济基础。

 


上一篇:全面内战爆发

下一篇:参军运动