登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
位置:首页>>新四军首克泰安城
新四军首克泰安城
来源:泰安烈士陵园时间:2017-08-10 15:55:09 作者:泰安烈士陵园

《停战协定》生效期间,泰城之敌先后犯我200余次,新四军(时称山东野战军)围城部队及群众伤亡数十人。山东野战军遵照中央指示,于1946年6月7日对泰安、大汶口之敌发起进攻,经三日激战,歼灭伪军宁春霖部4000余人。

图为1946年6月1日中共中央关于打泰安的指示和新四军一纵命令:

新四军首克泰安 001 


图为新四军一纵三旅于1946年6月1日在西太平村(今宁阳县磁窑镇)召开反攻以来阵亡烈士追悼大会,激发指战员奋勇杀敌的斗志:

 新四军首克泰安 2


图为泰安战斗后评选的战斗模范:

 新四军首克泰安3 001 - 副本


图为泰安战斗结束后的6月14日,国民党飞机轰炸驻泰安火车站宾馆的三旅司令部,有10名司令部管理人员牺牲,事后,新四军立碑纪念:

 新四军首克泰安3 001