登 录

没有账号?免费注册

注 册

已有账号?马上登录
位置:首页>>军调小组在泰安
军调小组在泰安
来源:泰安烈士陵园时间:2017-08-10 15:52:58 作者:泰安烈士陵园

为调停国共争端,1946年1月成立了国、共、美三方代表组成的军事调处执行部。在泰安,《停战协定》生效之前,我军已包围泰城伪军,双方对峙于泰城大车档一线,属调停之地。

1946年3月2日,军调部三人小组周恩来、马歇尔、张治中到济南检查山东各地停战情况。陈毅到机场迎接。

 军调小组在泰安 001

军调部济南小组多次到泰安调处,后组成泰安小组。泰安群众向军调小组控诉伪军罪行,强烈要求惩治汉奸。图为泰安军调小组中共代表华诚一与工作人员。

 军调小组2 001

《大众日报》当时也报导了军调部济南小组视察泰安情况及泰安问题解决方案,泰安群众向军调小组控诉了伪军罪行,强烈要求惩治汉奸:

 军调小组3 001